본문바로가기 Home 구분선 Login 구분선
한경대학교 | 영양조리과학과
학생활동
학생회
학과동아리
학생 갤러리
동문회
자유게시판
홈 > 학생활동 > 학과동아리
한경대학교 영양조리과학과 학과동아리 안내입니다.
  • Dream Of Chef (D.O.C)
  • 국립한경대학교 영양조리과학과의 조리동아리 D.O.C입니다.
    조리에 관심있는 학생들이 같이 어울려 서로에게 도움이 되어가며 조리를 즐기는, 공부하는 동아리를
    만들고자 합니다.
    모임은 일주일에 2회로하고 있으며 1회는 회의, 2회는 실습으로 활동하고 있습니다.
    많은 분들의 참여 기다립니다.
  • 임원진
  • 회 장 : 영양조리과학과 김다솜
  • 부회장 : 영양조리과학과 최지영
  • 총 무 : 영양조리과학과 하진주
  • 홈페이지 주소 : club.cyworld.com/Dreamofchef
  • 현재 회원 수 : 31명
  • 활동내역
  • 1. Soup (2Menu) : 회의, 실습
  • 2. Salad & Dressing (1Menu) / Sandwich (1Menu)
         : 회의, 실습 * Salad에 들어가는 Dressing은 직접 만들 것
  • 3. Appetizer (2Menu) : 회의, 실습
  • 4. Pasta & Pizza (2Menu) : 회의, 실습 * Risotto, Ravioli, Lasagna 등 포함
  • 5. Main Dish (육류 및 가금류) (1Menu 이상) : 회의, 실습
  • 6. Main Dish (어패류) (1Menu 이상) : 회의, 실습
  • 7. Dessert (2Menu) : 회의, 실습
  • 8. Course : 회의, 실습
  • * Appetizer - Main Dish - Dessert를 기본으로 준비, 메뉴 추가해도 무관
  • 9. 자유주제 (2Menu) : 회의, 실습 * 주제는 자유, 조별로 따로 주제 정함
  • 회의 : 매주 화요일 18:00(L동 312), 실습 : 매주 금요일 13:00(L동 312)
  • 실습 시간 : 13:00~16:30, 시식 및 평가 : 16:30~17:00
  • 실습 시 그 주 실습 주제를 벗어난 메뉴는 만들지 않을 것
  • 맛집 탐방 및 전시회 관람은 실습 이외의 시간을 이용해 조별로 활동
  • 전국 요리대회 참가를 위한 작품실습은 팀을 이루어 별도 진행